Оцените мой сайт
Всего ответов: 1061

Главная » Статьи » Статьи

Владислав Галкин. Последнее интервью для КМ ТV
Галкин: Я в большей степени наблюдающий человек, наверное, и мне никогда не было сложно сделать шаг в сторону, посмотреть на ситуацию со стороны. Так исторически сложилось, что я человек не лукавый и не лживый, я таким вырос. Я не говорю, что я белый и пушистый, я совсем не белый и совсем не пушистый — я такой, какой я есть. Есть вещи, которые я не люблю делать, нет вещей, которые я не умею делать, потому что если я что-то не умею, я должен научиться или хотя бы иметь представление об этом.

Владислав Галкин дебютировал в кино в восемь лет: в картине «Приключения Тома Сойера» он сыграл Гекльберри Финна. С тех пор вопрос о выборе профессии для него стоял. К тому же, будучи сыном известного артиста Бориса Галкина, он получил в наследство актерские гены и с самого детства вовлеченность в тонкости профессии.

KM TV: Владислав, так как мы с вами встречаемся перед Новым годом, я не могу не задать вам вопрос о том, участвуете ли вы в этой сумасшедшей предновогодней гонке, в которой участвуют большинство наших актеров и артистов?

Галкин: Интересно, что вы имеете в виду? Гонка… В каком качестве она должна выражаться, что это значит?

KM TV: В том, что, во первых, сейчас они не имеют ни одной свободной минуты, они заняты работой. Говорят, декабрь год кормит и т. д. Вот у вас это так или нет?

Галкин: Нет, у меня это несколько иначе. У меня закончилась картина сейчас. Перед Новым годом как раз, буквально на днях, и я свободный человек до января месяца.

KM TV: Вы счастливый человек

Галкин: Наверное. Но я так привык планировать свою жизнь, и мне это удается, слава богу, чтобы у меня оставалось время на ту самую жизнь, о которой мы говорим. Я не совсем понимаю, что значит предновогодняя гонка, декабрь кормит… Мы говорим о елках, что ли, каких-то, я не понимаю? Артисты работают Дедами Морозами или еще кем-то?

KM TV: Вы как артист должны знать, кем они работают…

Галкин: Я не знаю. Есть непосредственная работа, есть профессия, а есть какой-то еще побочный заработок, наверное, о котором идет речь. Я,.слава богу, этого заработка не имею. Я отказываюсь от подобного рода деятельности, потому что мне это неинтересно.

KM TV: Вы можете себе это позволить…

Галкин: Наверное.

KM TV: Вы сейчас востребованный актер?

Галкин: Я, честно говоря, не особо задумываюсь над этим, потому что я 27 лет своей жизни отдал этой профессии, этому делу, и я продолжаю им заниматься. Востребованный я артист или нет?

KM TV: Для того чтобы быть на волне, для того чтобы приглашали на роли, для этого надо что-то делать или нет?

Галкин: Я, наверное, несколько отличаюсь от обоймы таких на сегодняшний день традиционных представлений о том, как это происходит. То, что происходит в Москве,— это не показатель, это бардак, потому что на сегодняшний день это как-то по меньшей мере дико, то, что ты наблюдаешь, то, что ты видишь, и т. д. Знаете, это какие-то признаки времени. Как известно, всему свое время.

KM TV: Как вам, комфортно в бардаке?

Галкин: Мне комфортно не в бардаке, мне комфортно в моей жизни. У меня нет елок, у меня нет необходимости… Как говорится? Декабрь месяц кормит? Я занимаюсь тем, что мне интересно, я занимаюсь любимым делом.

Консерватор в профессии и в жизни — так он сам себя называет. Говорит, что он человек уже ушедшей эпохи и продолжает жить ее принципами.

KM TV: Легко ли вы воспринимаете какие-то новые веяния в жизни?

Галкин: Спокойно. Спокойно абсолютно. Есть то, что происходит вокруг, а есть твоя жизнь. Ты же волен впускать или не впускать в нее новые веяния, новые тенденции и т.мд.

KM TV: У вас публичная профессия.

Галкин: Да кто вам сказал? Что значит публичная профессия? Значит, я должен находиться как бы все время в зависимости от чьего-то мнения, от чьих-то, подчас бредовых, идей и т. д. Я человек совершенно свободный, не зависящий от таких моментов совершенно.

KM TV: Как сегодня остаться свободным? Для вас это естественно, но на самом деле для большинства людей…

Галкин: Есть гениальная фраза у китайцев – невовлекаемость. Мы должны жить своей жизнью, а не тем, что тебе пытаются как бы навязать или во что тебя пытаются, опять-таки, вовлечь и т. д. Потом тебя окружают… У каждого человека есть свой мир. Окружают люди близкие, люди, которые от тебя зависят, от которых в какой-то степени зависишь ты. Это твоя семья, это твой дом, это твои родные и т. д. и т. д. Вот твой мир, а не то, что происходит вокруг.

KM TV: Вы всегда были человеком не вовлекаемым во все окружающее и свободным?

Галкин: Я всегда был человеком очень увлекающимся, но что касается невовлекаемым — это да. Наверное, я в большей степени наблюдающий человек, и никогда мне не было сложно сделать шаг в сторону и посмотреть на ситуацию со стороны. И как-то я к этому привык. Это здорово, это, помимо всего прочего, – удобно.

KM TV: Вы можете сказать, что вы зрелый человек?

Галкин: Не знаю…

KM TV: Что для вас понятие зрелости?

Галкин: В чем-то да, безусловно, в чем-то нет. Опять-таки, это момент настроенческий… Иногда чувствуешь себя абсолютным пацаном, а иногда — стариком. Это вопрос, на который, мне кажется, очень сложно ответить.

KM TV: Склонны ли вы к самокопанию и к самоанализу?

Галкин: Безусловно! Конечно! Прекрасное качество, мне кажется, замечательное. Потому что самоанализ, самокопание сродни самокритике и самоиронии. Человек, лишенный этого, скучен и опасен, на мой взгляд.

KM TV: К чему это приводит? Вы говорите, что человек какой рождается, такой и остается…

Галкин: К самосовершенствованию. Безусловно! Как бы познай себя! Это не просто так, это не просто слова.

KM TV: Можем ли мы познать себя?

Галкин: Мы можем попытаться. Почему нет?

Он уверен, что человек не меняется, и каким он приходит в жизнь, таким из нее и уходит. У него весьма философский взгляд на себя и на все происходящее. Он легко принимает решения, в основном правильные. Говорит, что просто хорошая интуиция.

KM TV: Есть ли какие-то вещи, которых вы не умеете делать?

Галкин: Я не совсем согласен, в принципе, с этим понятием – «умею — не умею». Я понимаю, что такое «хочу — не хочу» — это да. А что такое «умею — не умею» – это не совсем, мне кажется, честно Вот вы спрашиваете, что я не умею? Есть вещи, которые я не люблю делать. У меня нет вещей, которые я не умею делать, потому что если я что-то не умею, я должен научиться этому или хотя бы иметь представление об этом. Потому то я ненавижу догадываться, я люблю знать. Тут есть масса моментов. А что я не люблю делать? Я не люблю делать мелкую работу, я люблю делать что-то глобальное, поступки и т. д. Есть необходимые моменты Я не люблю мыть посуду, например, делаю это без удовольствия. В принципе, это делает посудомоечная машина, туда можно вещи засунуть.

KM TV: А что вы очень любите делать?

Галкин: У меня это очень настроенческий момент Я отдыхаю за рулем, я думаю. Кто-то поет в ванной, а кто-то делает это, сидя за рулем автомобиля. Вот я недавно понял, что можно отвечать на вопрос: какое ваше хобби? Вот я знаю, какое у меня хобби – автомобиль. Недавно я понял, что это хобби, оказывается, у меня такое. Я действительно очень люблю, фанатично. Люблю машины, знаю машины, и это доставляет мне удовольствие.

KM TV: Есть ли у вас авторитеты?

Галкин: Нет.

KM TV: Вообще? И никогда не было?

Галкин: Нет. Есть то, что вызывает уважение, и то, что не вызывает уважения.

KM TV: Чье мнение вам важно?

Галкин: Да, наверное, мне всякое мнение важно, когда оно приемлемо, когда я нахожу в этом смысл.

KM TV: Есть, например, человек, у которого вы можете спросить совета? Или вы не спрашиваете советов?:

Галкин: В принципе, нет. Я могу что-то обсуждать, но как-то в нашей семье было не принято давать советы. Я еще раз повторяю то, что я сам принимаю решения и несу за них ответственность. И меня удовлетворяет подобная расстановка сил.

Его родители не только не давали ему советов, но и никогда не пытались его переделать. Владислав Галкин вырос человеком самостоятельным, у него на все есть собственное мнение. Живу своей жизнью, отвечаю за себя сам — таков его главный принцип.

KM TV: Были ли такие моменты, когда у вас опускались руки, даже в профессии или в жизни?

Галкин: В жизни… Чтобы совсем опускались — нет. Был момент, который меня так сильно выбил из ситуации… Но благодаря тому, что мы продолжали работать, в общем, я пережил этот момент, хотя было очень неприятно, конечно.

KM TV: Что это за момент?

Галкин: Т.е. вы решили, что я это вам расскажу.

KM TV: Ну раз уж начали…

Галкин: На последней картине, которая сейчас вышла, картина «Диверсант», недавно она прошла. На второй съемочный день я порвал себе связки коленного сустава и это, в общем, достаточно серьезная травма. Мы больше года снимали, и за это время мне было сделано около 9 операций в Москве. Мне наши доблестные врачи занесли стафилококк в коленный сустав. Было жуткое воспаление, которое могло привести к каким угодно последствиям. Ну и в итоге мы, слава богу, закончили проект. Я уехал в Германию, мне сделали последнюю операцию, и все, слава богу, встало на свои места. Ну а что касается того, что опускались руки… Они не опускались, просто было странное ощущение очень.

KM TV: Что все может закончиться?

Галкин: Ну так я не думаю, что все может закончиться, потому что есть варианты. Но, в принципе, чувствовать себя — это ощущение… Осознание приходит. Когда это с тобой происходит, догадаться, додумать, дофантазировать подобные вещи очень сложно, почти невозможно. Вот это момент переоценки. Потому что, будучи человеком достаточно деятельным и — ненавижу это слово, но тем не менее — энергичным, в какой-то момент ты понимаешь, что это может сильно поменяться по независящим от тебя причинам, данность такая. Вот такое испытание. Ну как-то все, слава богу — тьфу, тьфу, тьфу,— вроде бы закончилось хорошо.

У него нет новогоднего настроения, и он не ждет январских каникул. И это вовсе не пессимистические настроения, он вообще оптимист по жизни. Просто Владислав не знает, что ему делать со свободным временем, он терпеть не может сидеть на месте и не представляет своей жизни без работы

Категория: Статьи | Добавил: Julia (31.08.2012)