Светлана Замятина
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:18 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Природа плачет - Он ушёл! Актёр, герой и Человек! У Господа закон такой, Что у таких не долог век. Он послан был, чтоб показать Живущим на земле пример, Каким быть должен Человек. Он это, как никто другой умел. Он жил взахлёб, играл в три силы, Ни капли не щадя себя. Его подонки поносили, Успех его в душе кляня. Он для кого-то стал негоден. Иуды и сейчас живут. Они любого, кто их чище, За три копейки продадут. Хотели высмеять, унизить, Мол, как же так, ну как он мог? Давайте мы его накажем, Преподнесём ему урок! И понеслись по миру сплетни И безобразный "репортаж", Где Влад, как будто тигр в клетке, Не понимал: за что же так?! Ведь наказал себя стократно, Просил прощения, страдал. Его не вы сломали, звери! Он сам себя тогда сломал! Не захотел так жить, не вынес. Понёс свой крест один за всех! Его толкнули - он стал падать, Но полетел не вниз, а вверх! Ну что ж, "охотники за правдой", Вы сделали всё, что могли. Вам Влад тогда не смог ответить. Вам за него ответим МЫ!!!Добавлено (03.05.2010, 00:03) --------------------------------------------- Давайте просто помолчим И просто вспомним всё, что было. Того, о ком мы все грустим. И горе наше не остыло. Влад был непризнанный герой. Он просто жил, уж как умел. Своей талантливой игрой Десятки тысяч душ согрел. Полста ролей! Как это много! Он в каждой роли жизнь прожил! Полсотни жизней! А в итоге Свою он так и не дожил. Ушёл АКТЁР, остались роли: Сашок, Котовский и Якут. В них столько радости и боли, Они на части душу рвут! Сыграть такое невозможно! А Он и не играл - Он жил! И как же это страшно, больно, Сказать о Нём, что Владик БЫЛ! Нет, Он не был, Он есть и будет! Он где-то ходит по земле, На фуре по дорогам рулит, Сидит в окопах на войне. Тире меж датами осталось, А впереди у Влада - вечность! Тире на камне превратилось В знак в наших душах - БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Добавлено (03.05.2010, 16:42) --------------------------------------------- ОН ушёл незаметно и тихо, Никого и ни в чём не виня. Так уходят лишь сильные люди, Отпуская других и себя. Не нашёл для себя оправдания. Ну а надо ли было искать?! Перед кем унизительно кланяться, Чтобы честное имя спасать? Шёл по жизни походкою твёрдой, Чётко зная, где правда, где ложь. Всем прощая обиды, предательство. Не простил лишь себя. Ну так что ж? Что добились "святые" гонители, Душу светлую грязью клеймя? Унижали ЕГО, опорочили. Унижая, пороча СЕБЯ! Не смогли растоптать имя честное. ОН для нас тот же Владик, что был. Только боль остаётся нам ВЕЧНАЯ, Что так мало на свете пожил. Не померкнет вовек ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ! Не забудется образ родной! Нам оставил всё самое лучшее. Часть души нашей взял ОН с собой! Добавлено (03.05.2010, 23:18) --------------------------------------------- Ну вот и всё, ушёл, захлопнул двери Для жизни, для любви и для мечты. Ну как же Ты, родной наш, мог поверить, Что в наших душах опорочен Ты? Большой ребёнок, маленький мужчина, Таким всегда Ты представлялся мне. С улыбкой светлой Ты от Гека Финна И до Котовского прошёлся по земле. Глаза такие, что в них можно захлебнуться. Луч света с неба отразился в них. О, Господи, как нам их не хватает! Таких далёких и таких родных. И неблагодаря, а вопреки тем слухам, Стал ближе Ты и чуточку родней. Земля затихла, потеряв такого сына И забрала Тебя подальше от людей. Теперь живёшь для нас Ты только на экране В своих ролях. И вот в чём Твой секрет- Ни одного мерзавца и подонка Ты не сыграл за 38 лет! Всё потому, что не был сам мерзавцем, Способным на предательство и ложь. И от других не ждал удара в спину, Убившего Тебя, как острый нож. Не буду плакать, чтобы душу не тревожить. Хоть слёзы сами катятся из глаз. Мы не смогли сберечь Тебя, но всё же Ты помолись на небесах за нас, Чтоб нам хватило сил смириться с мыслью, Которую мы гоним день за днём, Что ты ушёл, чтоб больше не вернуться. И мы теперь напрасно чуда ждём.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:21 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Светлана,огромное вам спасибо за такие потрясающие стихи.Читаю и душа плачет
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:05 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Светочка, замечательные и очень проникновенные стихи! Особенно нравятся "Давайте просто помолчим.." и "Ну вот и всё, ушёл, захлопнув двери.." настолько точно выражены все наши чувства.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:45 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Девчонки, спасибо и вам за такие тёплые отзывы! Я, как и вы очень переживаю уход Влада. А мысли мои складываются в стихи. Я очень рада, что они вам понравились! Добавлено (07.05.2010, 21:45) --------------------------------------------- Я у смерти тебя украду, Хоть на день, хоть на час, на мгновение. Позабудь, что попал ты в беду, Позабудь все тревоги, сомнения. Мы с тобой посидим у огня, Далеко, на краю всего мира. Там не будет ни горя, ни зла. Там не будет ни шума, ни крика. Я тебе не скажу, как теперь Мы пытаемся жить в этом мире. Как воронка от смерти твоей Разрастается шире и шире. Как сковала нам души тоска, Словно твёрдая снежная корка. И как хочется нам иногда От отчаянья выть громко-громко. Как стараемся злобу душить Мы на тех, кто тебя подтолкнул К краю жизни. И где взять нам сил? Чем заполнить теперь пустоту? Я тебе ничего не скажу- Все слова, словно камни в стекло. Я хочу, чтобы было тебе И спокойно, и очень легко. Просто я ещё раз посмотрю В твои милые сердцу глаза. А потом ты тихонько уйдёшь Не на год, не на два - навсегда!
|
|
| |
Dok | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:51 | Сообщение # 5 |
 арт-админ
| Свет, потрясно!
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:34 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Dok, благодарю. Ваши слова-высшая оценка. Я рада, что мои мысли находят отклик во многих сердцах. Спасибо всем! Как говорят, когда родится человек, То ангелы тогда его целуют. И если в руки-получается поэт, А если в ноги-он как Бог танцует. Когда на свете появился Влад, Ангел прилетел к заветной дверце, Предсказал ему нелёгкую судьбу И поцеловал ребёнка прямо в сердце. И пошёл по жизни Владислав С чистым сердцем и душою нараспашку. Он святые принципы добра Впитывал, как кляксу промокашка. И с годами в сердце накопив Столько чувств, эмоций, мыслей разных, Отдавать стал всё в ролях своих, Таких несхожих и таких разнообразных. Как где-то сказано, певец поёт душой, Чтоб можно было в холод отогреться. А Влад нас согревал своей игрой, Поскольку не умом играл, а сердцем! Он был ребёнком, ждущим похвалы За всё, что делал в жизни для людей. Но кто-то зачеркнул в короткий миг И душу чистую и множество ролей. Убили ангела. Он крылья развернув, Ушёл туда, откуда послан был. Непонятый, измученный борьбой, Он верил всё ж, что ненапрасно жил. Что поселил в сердцах у всех ответ: Что ж значит всё же слово "Человек". И звание высокое-Герой! Он выстрадал и получил навек.
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:34 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Светланочка, очень душевно и главное, точно. Все наши мысли выразили необыкновенно чётко. Спасибо!
|
|
| |
Sveta | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:16 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Зачем нам этот мир цветущий, Когда теперь в нём нет Тебя? И солнце в небе золотое Не осветит собою дня. И не споют теперь нам птицы, Кругом лишь мрак и тишина. И как-то нам тревожно спится, Когда на свете нет Тебя. Ты далеко, но Ты здесь, рядом, На небесах твои глаза, Вон те две звёздочки, в которых Читаем: "Помните меня!" Душа Твоя вспорхнула птицей, Летящей в рай, за облака. И напоследок обернувшись, Просила: "Помните меня! Я вам оставил всё, до капли! Унёс с собою только боль. Сыграть хотел - не получилось Плохого человека роль!" Ты жил для нас, мы это знаем И ценим, слухам вопреки. А тех, кто грязью поливали, Не назовём теперь людьми. Они не люди и не звери, Они - НИКТО, их звать - НИКАК! И не о них, а о Тебе мы Теперь скорбим в своих стихах! Добавлено (19.05.2010, 12:16) --------------------------------------------- Влад ворвался в этот мир не идеальный, Словно вихрь, торнадо, ураган. Разрушая серости трясину, Как на ледоколе капитан. Набирая силу в понимании Сущности земной добра и зла, Свежим ветерком повеял в окна, Собирая, как букет, сердца. Вытесняя скуку, лень, рутину, Заставлял по-новому дышать- Полной грудью. И без страха простудиться, Голыми ногами по росе бежать. Научил любить и не зависеть От пустых, надуманных идей. Принимать и уважать любыми Наших близких и родных людей. Жить открыто, фальши не приемля Даже в мелочах и для себя! Это подтвердив своим примером, Не сломавшись, даже уходя! Предпочёл ответить сам, не прячась Ни за имя, ни за звание-Актёр! И не продал душу на базаре, Чтобы не услышать приговор! До конца остался честным, светлым. Полетела в рай Его душа, Потому что душу, как и совесть Отстирать и выгладить нельзя. Или чистая она, или не очень- Третьего ответа не дано. И кто понял это, тот спасётся, Как и Влад, от грязного всего!
Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 19.05.2010, 14:51 |
|
| |
Натали | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:53 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Светлана, в своих стихах очень точно и верно описали чувства и эмоции наши. Спасибо ВАМ. Больно читать стихи в память о Владе, сквозь слёзы, но они очень нужны.
|
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:15 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Натали,спасибо и Вам, что откликнулись. Мы просто поддерживаем друг друга, помогаем как-то пережить этот тяжёлый для нас период. Ведь вместе легче боль перенести, правда? Не верьте, Он не умер, Он родился Для вечности! Пришла Его пора. Не надо плакать - Он освободился От боли, от предательства, от зла. Ото всего, что Он так ненавидел, И всё же чашу полную испил. Он прожил жизнь земную по Закону- Работал честно, искренне любил. Да, тяжело писать мне слово "прожил". Но знаю я, Ему Там хорошо! Пусть это будет главным утешением Для нас и для родителей Его. Святые люди! Подарили миру Созвездие талантов - Владислав! А мир жестокий больно их ударил, Единственного сына отобрав. Да, больно нам сейчас и сердце плачет. Ушёл от нас Талант и Человек. Но оттого лишь с новой силой светит Звезда Его сегодня и навек!
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:35 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Светочка, просто нет слов!! Стихотворение необыкновенное, спасибо Вам!!! С такими людьми, как Вы, действительно легче переносить эту ноющую боль потери. Удачи!
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:24 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Светланка, я тоже счастлива, что есть такая поддержка от Вас. ВМЕСТЕ мы должны это всё пережить. К очередной страшной годовщине: Было тихо, спокойно, надёжно. Каждый знал, что Он здесь, Он живой. Все решили, что так будет вечно И ничто не нарушит покой. Вдруг, как взрыв прогремел: "Галкин умер. Обнаружен в квартире. Один." Тишина опустилась. И тут же Многотысячный стон в небо взмыл: "Как же так? Мы не верим! Не верим!!! Он не мог! Он не должен уйти! Ведь Ему с небольшим 38! У Него всё ещё впереди!" Фотография в траурной рамке- Значит правда! Начало конца! Сотни тысяч растерянных взглядов Отразились во взгляде отца. Бесконечная чёрная лента На портрете, в углу. Навсегда! Опоясала землю и небо, И рассвет, и закат, и сердца. Как же страшно-уходит эпоха В светлом образе парня с душой Такой нежной, ранимой и сильной, Обречённой теперь на покой. Невозможно принять это сердцем- Слишком в душу Он врос глубоко. Просто надо теперь постараться Научиться нам жить без Него. Научиться понять и поверить, Что ушёл навсегда, в лучший мир. Научиться... Но всё же проблема Остаётся: А кто б научил?
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Среда, 26.05.2010, 03:01 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Светуль, спасибо тебе!! Ты- настоящая!!! Читаю и слёзы подступают, настолько всё точно..
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:49 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| На погосте, где ветер гуляет, Где кресты омывают дожди, Упокоился парень, убитый Бессердечием с примесью лжи. Он ушёл, не дождавшись ответа- Для чего всё же жить на земле Если доброе, чистое, вечное Не понять оголтелой толпе? Сколько образов было им создано! Сколько мыслей он нёс через них! Сколько пережил Он, перечувствовал В этих образах судеб чужих! Так сроднился Он с ними, так сблизился, Что уже невозможно понять, Где Он сам, настоящий, Влад Галкин, А где Он начинает играть. Он похож на большого ребёнка С изболевшей душой старика. И понять это было не сложно, По глазам, даже издалека. На погосте, где ветер гуляет, Где кресты омывают дожди, Упокоился парень непонятый С ядовитым осколком в груди. Добавлено (02.06.2010, 00:39) --------------------------------------------- Не забудем Его никогда! Это правда, не фраза банальная. В унисон пока бьются сердца. Каждый стук - это песнь поминальная. Взрослый мальчик с открытой душой Отгорел и ушёл слишком рано! Очень чуткий, избитый судьбой, Жертвой чёрствости пал и обмана. Говорили: "Попроще живи, Как другие! К чему выделяться? Научись ты играть без души!!! На экране не жить, а кривляться!" Он не принял советы глупцов. Не сломался, раз взялся за гуж. Как сказал в песне Игорь Тальков, Что актёры - целители душ! Он игрой своей души лечил От застоя и скуки умело, Как хирург, возвращающий жизнь. И с поры той стал жить под прицелом. Оступился. Ура! Повезло! Налетайте! Толкайте! Пинайте! Унижайте! Ломайте Его, Только снова подняться не дайте! И сломали, втоптав сапогом Душу чистую в липкую грязь. И не дали подняться Ему, До конца с Его силой борясь. Только в спешке они не учли, Что остались здесь тысячи нас, Тех, чьи души скулят от тоски Каждый год, каждый день, каждый час! Тех, кто смотрит с ним фильмы взахлёб. И на них воспитает детей. Тех, кто знает, что память о Нём Не сотрётся за давностью дней! Добавлено (13.06.2010, 10:49) --------------------------------------------- По-прежнему тоска сжимает сердце, Хоть много дней прошло, как нет Тебя. Мне б приоткрыть в Твою темницу дверцу И выпустить на волю навсегда. Чтоб полной грудью Ты вдохнул свободу, Чтоб дать возможность просто отдохнуть И снова взяться за любимую работу, Но не за тем, чтоб навсегда уснуть. Чтоб всё осуществил, о чём мечталось, Чтоб просто жил, не важно как и где, Чтоб много-много лет ещё осталось Тебе ходить с любовью по земле. Но знаю, что мечты - удар иллюзий. Они текут водой через песок. Что невозможно вырвать у старухи Тебя обратно, даже на денёк. Тоска в душе, как будто в клетке птица, Клюёт и просится на волю улететь. Мне б выпустить её и наконец забыться, Минуты страшные из памяти стереть. Не знать, не чувствовать, не видеть и не слышать, Закрыть все двери, окна на замок, Чтобы беда, приняв судьбы обличье Не смела в дом переступить порог. Но всё же память, как непрошенная гостья, Придёт внезапно, душу бередя. Мы с памятью-подругой заключили сделку, Чтобы она не мучила меня. Я ей открыла сердце нараспашку. Она навеки поселилась там, Взамен пообещав хранить то время, Где Ты живой, где даришь роли нам. Теперь мы закадычные подруги. Она от слёз избавила меня, Все уничтожив скорбные минуты, Когда весь мир оплакивал Тебя. Она уже не жалит болью сердце, Не жжёт огнём, ввергая душу в ад. Она на сердце мне повесила табличку: "Здесь был всегда и вечно будет Влад!"
Сообщение отредактировал Sveta - Понедельник, 14.06.2010, 00:04 |
|
| |
Ekaterina | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:07 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Светлана, я в восторге!! Вы великолепно пишете стихи!!!! Всё так чувтсвенно и проникновенно!!! //Он послан был, чтоб показать Живущим на земле пример, // - Вы знаете, иногда мне тоже кажется, что Бог отправил на емлю Влада, чтобы показать как нужно жить Такой пример честности и добродетели, на которого, особенно сейчас, начали многие равняться. //Он в каждой роли жизнь прожил! Полсотни жизней! А в итоге Свою он так и не дожил. Ушёл АКТЁР, остались роли: Сашок, Котовский и Якут. В них столько радости и боли, Они на части душу рвут! // - У меня у самой душа рвётсчя от боли от таких строчек и хочется плакать //Сыграть такое невозможно! А Он и не играл - Он жил! // - Что правда то правда //Ни одного мерзавца и подонка Ты не сыграл за 38 лет! // - Точно Он всегда играл только честных, сильных, справедливых, добрых людей. Таких, каким был сам ...((( //И от других не ждал удара в спину, Убившего Тебя, как острый нож. // - Вот так вот всегда(( //И как хочется нам иногда От отчаянья выть громко-громко. // - Пронзительно громко((( //Читаем: "Помните меня!" // - Мы всегда будем помнить. Каждую минуту. Влад действительно научил нас ничего не бояться, идти упрямо к своей цели и мечтам, радовал нас одним своим появлением, вселял уверенность и надежду. //Только в спешке они не учли, Что остались здесь тысячи нас, Тех, чьи души скулят от тоски Каждый год, каждый день, каждый час! Тех, кто смотрит с ним фильмы взахлёб. И на них воспитает детей. Тех, кто знает, что память о Нём Не сотрётся за давностью дней! // - Так и будет! Обязательно! //Он игрой своей души лечил От застоя и скуки умело, // - А его душу не спасли(( //По-прежнему тоска сжимает сердце, Хоть много дней прошло, как нет Тебя. Мне б приоткрыть в Твою темницу дверцу И выпустить на волю навсегда. Чтоб полной грудью Ты вдохнул свободу, Чтоб дать возможность просто отдохнуть И снова взяться за любимую работу, Но не за тем, чтоб навсегда уснуть. Чтоб всё осуществил, о чём мечталось, Чтоб просто жил, не важно как и где, Чтоб много-много лет ещё осталось Тебе ходить с любовью по земле. // - Как бы я тоже этого хотела!
|
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:18 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
| Катюша, спасибо Вам! Добавлено (03.07.2010, 14:18) --------------------------------------------- Он не первый ушёл, не последний, Кто оставил свой след на земле. Почему же тогда так тоскливо? Почему тяжело так душе? Почему невозможность поверить Закрывает к смирению путь? Почему не трезвеет рассудок, Не дающий свободно вздохнуть? Почему в наступившем молчании Эхом смех раздаётся Его? Почему не уходит отчаянье, Одевая на разум ярмо? Слишком много вопросов терзающих. А ответ есть у каждого свой. Очень многим Он стал своим парнем, Близкий сердцу, любимый такой! Разве можно принять аксиому, Что кончается всё на земле, Раз душа так стремится на волю, Вслед за Ним в неизвестность лететь? Но ничто не проходит бесследно. Его смерть-самый яркий пример. Он ушёл, но оставил навеки Нам любовь, как итог добрых дел.
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:55 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Светочка, твои стихи - отражение наших мыслей. Спасибо тебе !!!! Вернуть назад - нельзя, поверить - просто невозможно. Он с нами.
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:46 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Светочка, спасибо тебе! В том-то всё и дело, что НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ!!! Несправедливость и отчаяние переполняют. Добавлено (22.10.2010, 23:46) --------------------------------------------- Песня, посвящённая Владу. Зажглась ещё одна свеча за упокой. И небо счастливо, приняв святую душу. Оно теперь оберегает твой покой, А на земле сковало всё февральской стужей. Припев: Не уходи! Останься! Подожди! Жжёт губы крик отчаянья немого. Но ты ушёл по млечному пути, Оставив след и отрекаясь от земного. Я по земле в кромешной тьме теперь хожу. И каждый шаг мучителен и труден. Знакомый номер по привычке наберу, А там ответ, что навсегда ты не доступен. Припев:
Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 22.10.2010, 23:47 |
|
| |
Dok | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:46 | Сообщение # 19 |
 арт-админ
| Sveta, обалденно! раз это песня, хотелось бы послушать...
|
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:39 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Dok, спасибо за оценку! Я рада бы выложить эту песню с музыкой, но, к сожалению, не имею такой возможности.
|
|
| |
Dok | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:12 | Сообщение # 21 |
 арт-админ
| на музыку стихи не положены, или что то другое?
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:49 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Dok, вся проблема в том, что у меня нет музыкального образования и я не играю на музыкальных инструментах. Стихи и музыка у меня сложились, а вот подобрать музыку на каком-нибудь инструменте я не могу. Записала на диктофон только голос. Вот такая у меня проблема. Я была бы очень рада, если бы нашёлся человек, который смог бы записать для этой песни музыкальное сопровождение. Но, увы, такого человека я пока не нашла.
|
|
| |
Dok | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:20 | Сообщение # 23 |
 арт-админ
| Sveta, очень жаль(
|
|
| |
solnze | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:20 | Сообщение # 24 |
 Рядовой